Подключение установка монтаж светодиодной ленты

Подключение светодиодной ленты дело не хитрое, если знать как. Установка и монтаж выполняется быстро, если предварительно все подготовлено для этого. Давайте рассмотрим основные правила обращения со светодиодной лентой:

  • Светодиодная лента довольно хрупкое творение, подключение должно быть аккуратным, не следует на нее наступать, ронять ее, мять, сгибать без причины. Хоть она довольно выносливая из серии светодиодных подсветок, но не стоит рисковать. Так как это может создать дополнительные сложности при монтаже, например один модуль (три светодиода) могут перестать светить внутри отрезка. Это уже лишние сложности при монтаже, вырезать не работающий модуль , перепаивать и все такое.
  • Схема светодиодной ленты всегда в приоритете параллельное подключение, нежели последовательное. При последовательном соединении плата может перегреваться.  Еще может быть эффект волны: высокая яркость в начале отрезка, низкая яркость в конце отрезка. При параллельном подключении светодиодная лента будет служить дольше, установка проще.
  • Монтаж светодиодной ленты всегда надежнее при ручной пайке. Установка должная быть качественная, все специальные коннекторы, хилые соединения, прочие не правильные дела не годятся, если вам нужна долгая, стабильная работа светодиодов. Лучше один раз нормально запаять, чем постоянно поправлять штекера.
  • При выборе блока питания следует оставлять запас прочности 15-20%, лучше что бы блок питания всегда был с запасом, это обеспечит стабильную, долгую эксплуатацию. Если вы пожадничаете, то он попросту сгорит в ближайшее время, но может сгореть вместе с лентой.
  • Монтаж светодиодной ленты, установка на поверхность, которая проводит ток следует использовать электроизоляционный материал, а то может дернуть. Тоже не хорошо.
  • Лента светодиодной подсветки должна соответствовать условиям эксплуатации. При использовании на улице используйте влагозащищенную серию. В сухом, теплом помещении можно применять без защиты вовсе.
  • Светодиодная лента подключение + и – очень важно. Не перепутайте, это имеет значение, иначе закоротите, после чего ленту можно выбросить. Вход и выход на блоке питания также имеет значение. Вход 220В – в сеть (розетку), выход 12В – на ленту (соблюдая полярность + и -)
  • Разрезание и пайка на ленте производится в специальных местах, они обозначены ножничками. Возле мест пайки написано где +, а где – что очень важно при установке.