Холодный неон

Холодный неон


Холодный неон очень популярен в Украине. Под него уже выделена ниша, которую светопровод Ly Tec наконец-то занял. Из него активно делаются светящиеся костюмы из холодного неона.

Немного истории:

В Киеве холодный неон появился еще в далеком 2008 году, когда компании "Рипамонти” и "Пластикс Украина” завесли его. Это был световой, люминесцентный провод второго поколения, отличного качества. Светящийся шнур тогда еще производился в Израиле, светил ярко, насыщенно, работать с ним было одно удовольствие.


В 2009 году израильская компания Ly Tec стала формировать дилерскую сеть на территории Украины. В каждом регионе был свой дилер, цены были фиксированы, правда доставка осуществлялась с трудом, и с постоянными задержками. Робота была организована не лучшим образом. К 2010 му году проблемы навалились на Ly Tec и компания быстро свернула свое существование, не дав никому ответа, ни на один вопрос.


2010 год – было поколение холодного неона из Малайзии. Цена его было в два раза выше прежней, качество заметно слабее, но выбора не было. Приходилось брать то что дают. В какой-то момент возить светопровод из Малайзии стало слишком дорого, и дешевый Китайского производства неон вытеснил его с рынков Киева и Украины в целом.


2011 год –китайский холодный неон низкого качества наполнил рынок Украины. Яркость его была низкая, качество так себе, в общем не айс. Ждали улучшения качества, которое нам так обещали.


2012 год дождались высокого качества и яркости от холодного неона. Китайские заводы изобрели так называемое третье поколение, которое действительно светит ярче, дольше, надежнее. Третье поколение в нашем интернет магазине представлено двумя диаметрами : 2,6мм/5мм.

Основное применение светопровода:

  1. Создание светящихся костюмов из холодного неона для световых шоу, часто их называют неоновые костюмы.
  2. Широко применяется в авто тюнинге, для подсветки салона, карты автомобиля, подсветки торпеды. Создание надписей на стекле.
  3. Очень практичен при подсветки ступенек, получается ровная световая линия, которая не слепит глаза. Легко монтируется на двух сторонний скотч.
  4. Создание арт объектов для шоу, ивентов, презентаций, праздников.
  5. Отлично подходит для вело и мото тюнинга, подсветка колес, рамы, бака, шлема, перчаток, ботинок.

Как вы видите, холодный неон очень практичен, преимущества его очевидны:

  1. Гибкий, гнется как угодно, завязывается в узел, держит форму при изгибе 2,6мм.
  2. Светит равномерно, люминесцентные технологии, светодиоды не применяются.
  3. Способен работать до 100 000 часов.
  4. Легко монтируется, можно посадить на ПВХ клей, если работаете с пластиком. Также отлично держится на двух стороннем автомобильном скотче, если работаете с мрамором, металлом.
  5. Может работать от батареек, потребление 0,2А/м, или от авто аккумулятора.

Подключается холодный неон через инвертор частоты, это блок не больших габаритов (меньше чем пачка сигарет), который легко прячется на поясе костюма или под обшивкой автомобиля, или под лестницей. Инверторы частоты бывают разные, купить можно от 12В или 240В. Также они отличаются способностью подсвечивать разное количество метров, холодный кабель. До 10-15м, до 40-60м, наличие нужно уточнять у наших менеджеров на складе. Цена, которую предлагает Киев, Украина, инвертора частоты купить от 50 до 70грн/шт.
Цена на холодный неон от 33грн/м.п. Купить можно на нашем интернет магазине. Световой провод в наличии в Украине, Киеве. Для большей ясности звоните нашим менеджерам, они проконсультируют Вас по наличию, монтажу, применению, оптовым поставкам холодного неона. Также есть возможность помочь изготовить костюмы из холодного неона и из светодиодной ленты для световых шоу, которые стали популярны в Киеве, Украине. Доставка производиться по Новой Почте в течении суток - двое с момента заказа, в Киев, по всей Украине.