Электролюминесцентный EL шнур – холодный неон

Самый частый вопрос: "Гибкий неон и холодный неон это одно и тоже?” Ответ: НЕТ. Это два разных неона, которые имеют разные области применения. Имеют разную яркость свечение, габариты и стоимость. Гибкий неон имеет габариты 14 х 27мм, в одном метре 70 светодиодов. Применяется для подсветки фасадов здания, подсветки потолков.

Холодный неон – это электролюминесцентный провод, шнур. При его изготовлении используется люминофор, который собственно и является источником света. Как сделать холодный неон, а точнее как он устроен? Центральный медный кабель покрывают люминофором, вокруг него наматывают два тоненьких проводка, все это покрывают защитным ПВХ слоем. А защитный слой покрывают цветным слоем ПВХ, который даем цвет свечения. Так получается холодный неон люминос.

Цвет светопровода зависит от декоративной ПВХ обмотки, она может быть красная, синяя, зеленая, салатовая, оранжевая, желтая, розовая, фиолетовая. Прозрачная обмотка дает белое свечение EL шнура.

Подключение холодного неона. Инвертор частоты используется при подключении. Частота повышается до 2000 – 2500 Гц, благодаря этому люминофор начинает светиться. Инверторы бывают разные: на батарейках, на 12В, на 220В.

  1. Инвертора на батарейках применяются при создании неоновых костюмов, тюнинге велосипедов, украшении сумок.
  2. Инвертор для холодного неона на 12В: авто, мотто направление. Тюнинг салона автомобиля, ангельские глазки, подсветка мотоцикла.
  3. Инвертор на 220В используется для подсветки потолка, лестницы, перил, мебели.

Схема инвертора для холодного неона не предусмотрена в описании, благо цены на них не высокие. Есть народные умельцы, которые сами способны спаять инвертор 12V для своих нужд, но есть ли в этом смысл, если цена на них порядка 50 гривен.
Потребление тока сила – 0,1А/метр, мощность – 0,5Вт/метр, яркость свечения – 200кд/м2.

Холодный неон повышенной яркости!!! Важный момент на рынке Украины. В Киеве раньше продавали провод второго поколения. Да он светил, но всегда было ощущение, что он может светить лучше и он смог. В Китае изобрели EL провод повышенной яркости, проще говоря Электролюминесцентный EL шнур третьего поколения. 3-е поколение светит практически в два раза ярче, паять его легче, а срок службы его остался прежним, около 10 000 часов.

Мы предлагаем нашим клиентам купить как в разницу, буквально 1-5 метров неона. Также предлагаем холодный неон оптом, цены естественно становятся ниже, более выгодные. При наличии на складе, доставка будет осуществлена в течении суток. В ином случае в течении двух недель. За оптовыми ценами обращайтесь к нам, мы вышлем вам прайс.