Блоки питания для светодиодной ленты

Блок питания для светодиодной ленты или как его еще часто называют в народе светодиодный блок питания. Наш интернет магазин предлагает широкий выбор блоков питания для светодиодов, разной светодиодной продукции. Для перехода в раздел магазина, где вы можете посмотреть фотографии, описания и цены каждого конкретного блока питания.



 Все блоки питания разделяют на категории в зависимости от нескольких переменных. Какие виды блоков питания бывают:

  • Вольтаж. Разделений несколько, давайте рассмотрим их поближе. Первое самое главное отличие это напряжение питания ленты. Самые распространенные блоки питания для светодиодных лент и для другой светодиодной продукции, это 12В и 24В. Блоки питания для светодиодной ленты практически всегда на 12В. Так как светодиодные ленты, модули, линейки в Киеве и Украине работают от 12В.

  • Мощность. Подбирается индивидуально для каждого отдельного отрезка светодиодной ленты. Зависит конечное значение от типа ленты (ее мощности) и длинны отрезка. В формуле это выглядит так: Pпотребляемая= Pленты × ДЛИНА= 4,8 Вт/м × 6 м = 28,8 Вт.
    Также всегда при покупке нужно добавлять порядка 15-20% сверху для безопасности и долговечности устройства. В формуле выглядит так: PБП = Pпотребляемая × kзап = 28,8 Вт × 1,25 =36 Вт
    Если мощность блока питания подбирать в плотную, без запаса, то он может немного перегреваться. Что выведет его из строя.
  • Обозначения. Обычно пишут в Киеве и Украине так: блок питания 12 вольт 5 а цена ... (к примеру) или  12в 5а. Самые популярные позиции: блок питания 12в 1а, 2а, 3а, 4а, 5а, 10а, 15а, 20а, 30а. Купить блок питания 12 вольт можно в нашем интернет магазине, мы предлагаем низкие цены и большой ассортимент.
  • Степень влагозащиты. Блоки питания для светодиодов бывают открытые, закрытые. То есть те, в которые влага попадает и те, в которые влага не попадает. Закрытые имеют степень защиты IP67, их можно использовать на улице, они не бояться влаги, дождя, снега, холода, ветра, песка, пыли. Открытые блоки питания можно использовать только в помещении при условии, что будет сухо и тепло. Цены в Киеве и Украине легко посмотреть каталоге лент и блоков питания, весь ассортимент поделен по разделам: защита и напряжение питания.